Инфраструктура и возможности для бизнеса. Регион готовится вступить в новый нацпроект по туризму
10:0226 Января 2021

В России формируется новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», его реализацию планируют начать в этом году. Проект составят три федеральные программы: «Создание качественных и разнообразных туристических продуктов», «Повышение доступности туристических продуктов» и «Совершенствование управления в сфере туризма».

Текущая неделя в Ульяновской области пройдет под эгидой туристической отрасли, об этом объявил вчера на штабе по развитию региона губернатор Сергей Морозов. Область приняла участие в разработке нацпроекта, направив свои предложения в федеральный центр.

Как сообщила первый зампред правительства Марина Алексеева, в настоящее время идет работа над паспортами регионального проекта. «Акцент будет сделан на координацию усилий различных программ, чтобы и инфраструктура, и возможности для бизнеса были сконцентрированы в тех местах, куда могут массово поехать туристы. Кроме того, мы будем разрабатывать комплекс мер, направленных на повышение доступности внутренних направлений и информированности о них населения», – отметила Марина Алексеева.

Вчера начался новый набор в школу туристских волонтеров, которые будут заняты в организации событийных мероприятий. Обучение ранее прошли 137 ребят. Сегодня в санатории «Радон» состоится заседание Совета по туризму при губернаторе, где представят проект строительства первого в мире радонариума. В пятницу в здании гостиницы «Волга» откроют обновленный офис Туристского информационного центра.

Также на этой неделе для представителей индустрии проведут несколько онлайн-конференций по продвижению проектов.

«Продолжится реализация регионального проекта «Спасибо медикам». Для медицинских работников, борющихся с распространением новой коронавирусной инфекции, пройдут экскурсии по муниципальным образованиям. В онлайн-формате презентуют проект «Туристская лоция Ульяновской области» и «Большая экологическая тропа», – сообщил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.