Ульяновцев будут лечить с помощью радонотерапии
14:1530 Сентября 2020

В Ульяновске планируют построить первый в мире радонариум – учреждение, где для лечения широкого спектра заболеваний будет использоваться газ радон, патент на изобретение уже получен ульяновским санаторием «Радон».

Медицинская техника, по словам авторов, может эксплуатироваться не только в санаториях, но и в больницах, поликлиниках и реабилитационных центрах. А применение радонотерапии поможет в борьбе с 150 заболеваниями органов опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, иммунной и эндокринной систем, кожи.

Отметим, что сегодня в санатории уже проводят общие радоновые процедуры. В прошлом году он принял около 2,5 тысячи детей и взрослых, в этом – 120 медработников по проекту «Спасибо медикам». По словам гендиректора учреждения Сергея Панова, радонотерапию выбирают большинство гостей, потому что с ее помощью можно нормализовать сон и повысить сопротивляемость организма инфекциям.

В этом году «Радон» был признан лучшим санаторием региона по итогам конкурса «Лидер туриндустрии Ульяновской области».

«Наш регион является одним из наиболее востребованных в ПФО в сфере санаторно-курортного лечения. Одним из последних тому подтверждений стала федеральная программа Ростуризма по стимулированию путешествий внутри страны. Согласно статистике, достаточно высокий интерес был проявлен к лечебно-оздоровительным турам, в том числе, по Ульяновской области. В октябре стартует второй этап программы. Рассчитываем, что наши объекты вновь подтвердят свою востребованность», – подчеркнул директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.