Геннадий Слюсаренко: «Сильная Россия пугает запад»
14:1418 Марта 2021

Председатель Ульяновской городской общественной организации по защите прав ветеранов (пенсионеров) войн, труда и правоохранительных органов Геннадий Слюсаренко прокомментировал высказывание президента США Джо Байдена. Накануне, общаясь с журналистами, он назвал Владимира Путина «убийцей».

«Агрессия со стороны Джо Байдена, лидеров западных государств – это естественное состояние. Россия сегодня великая держава с огромной территорией. Ее населяет огромное число граждан, объединенных невероятной силой духа, патриотического единства. И стремление иностранных государств развалить нашу страну, завоевать ее территориально стало многовековой традицией, – отмечает Геннадий Слюсаренко. – Президент Владимир Путин за время руководства Россией буквально поднял нашу страну с колен. Сегодня мы имеем серьезный золотовалютный запас. Россию стали уважать и бояться. Сильная Россия стала пугать Запад, сильное государство никому не нужно. Поэтому и со стороны Байдена, и со стороны американских финансовых кругов делаются всевозможные нападки на Россию, попытки оскорбить ее лидера. Россию пытаются очернить, сделать ее удобной и слабой. Но этого не будет. Особенно остро воспринимается вхождение Крыма и Севастополя в состав России, произошедшее семь лет назад. Владимиром Путиным делается очень много для восстановления и развития этих территорий».

Напомним, Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

18 марта 2014 года Президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.