Яндекс.Метрика
Екатерина Толчина просит губернатора разобраться с законом о патентах для бизнеса
9:4713 Декабря 2021

По мнению Толчиной, чувство несправедливости от происходящих событий отметил почти каждый предприниматель, пришедший на личный приём к уполномоченному по правам предпринимателей Ульяновской области.

«Предприниматели занимающиеся грузовыми перевозками жалуются на неадекватность изменённого закона «О патентной системе налогообложения».

К примеру, ИП у которого в собственности один грузовик, и нет наёмных сотрудников, вместо 9 400 рублей за патент, будет платить теперь 132 тысячи рублей. Дело в том, что по новому закону размер потенциального годового дохода составил 100 тысяч за каждую тонну грузоподъёмности транспортного средства. Его авто в 22 тонны, и годовой доход, по мнению законодателей, составит 2 миллиона 200 тысяч рублей. Расчёт такой. 2,2 миллиона умножаем на 6% и получаем 132 тысячи рублей за один автомобиль. Обращаюсь к губернатору Алексею Русских с просьбой приостановить действие нормативного акта для проведения оценки регулирующего воздействия закона на бизнес», – сообщила Толчина.