«Единая Россия» работает над новыми мерами поддержки работников здравоохранения
14:1430 Июля 2021

Вчера на площадке «Единой России» прошла первая стратегическая сессия, посвященная обсуждению современного доступного здравоохранения. Предложения, выработанные по итогам встречи, направлены для формирования народной программы партии.

Как сообщил на своих страницах в соцсетях помощник полномочного представителя Президента в ПФО Сергей Морозов, по итогам работы было сформировано 5 основных направлений: увеличение срока продолжительности жизни, сокращение объемов бумажного документооборота в медицине, доступность медицины в отдаленных населенных пунктах, обучение персонала и лекарственное обеспечение.

«Это краткий перечень тех вопросов, которые сегодня беспокоят медицинских работников, – подчеркнул Сергей Морозов. – Думаю, мы должны найти варианты решения, которые позволят нашей системе здравоохранения стать еще более пациентоориентированной».

Один из вопросов, который обсуждался на площадке с главными врачами и представителями различных предприятий, стало внедрение на предприятиях реального сектора экономики норм корпоративной социальной ответственности.

«Предлагаем внедрение на ведущих предприятиях региона, своего рода, корпоративного Стандарта социальных обязательств, который, по сути, является системой нематериального стимулирования работников ,– пояснил Сергей Морозов. – Молодёжи нужна возможность обучаться и расширять свои компетенции, заниматься спортом. Всё это может дать им предприятие, на котором они работают. Что он даёт?

1. Для работодателя: преференции на уровне региона; повышение качества работы.

2. Для работников: возможность следить за своим здоровьем, самореализацию, расширение своих компетенций, стимул остаться на предприятии и в регионе.

3. Для региона: социально ориентированный бизнес. Был рад услышать мнения участников сегодняшней встречи по программе».

Только за последнее время при помощи «Единой России» федеральная власть приняла целый ряд финансовых решений, которые напрямую затрагивают Ульяновскую область. Сергей Морозов побывал в двух государственных учреждениях здравоохранения, куда будут направлены федеральные средства. Так, по поручению Председателя Правительства и при ходатайстве «Единой России» на Городскую поликлинику №1 имени С.М.Кирова направлено порядка 77 миллионов рублей, а на Ульяновскую областную детскую клиническую больницу более 200 миллионов рублей. После консультации с «Единой Россией» принято решение о том, что российским регионам выделят 85 миллиардов рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. При этом Ульяновская область получит порядка 603 миллионов рублей. Кроме того, Правительство РФ выделило более 8,3 миллиардов рублей на оплату увеличенных отпускных медицинским и социальным работникам, которые заботятся о заболевших коронавирусом. Их назначат всем, кому в прошлом году были назначены стимулирующие выплаты. Из этих средств регион получит 66,5 миллиона рублей.