Дороги Ульяновской области зимой будет расчищать около тысячи спецмашин
8:5224 Ноября 2021

Такое заявление на штабе по комплексному развитию региона 23 ноября сделал и.о. министра транспорта Евгений Лазарев. Речь шла о спецтехнике: комбинированных дорожных машинах, автогрейдерах, погрузчиках, бульдозерах и экскаваторах.

«Всего в зимний период для очистки областных автодорог подрядными организациями планируется задействовать почти 300 единиц спецтехники. Всего по региону будет работать тысяча машин. До 25 ноября вся техника должна была переоборудована на зимнее содержание, все планируемые работы по ремонту и реконструкции мы завершили на прошлой неделе», – сказал руководитель ведомства.

Евгений Лазарев доложил губернатору Алексею Русских о заключении двухлетних контрактов с подрядными организациями, что позволило подготовиться им к сезону заранее и обеспечить качественное выполнение поставленных задач.

Всего ведомством заготовлено 120 тысяч тонн песко-соляной смеси для устранения гололёда на автодорогах. Также для защиты трасс от снега установят 13 тысяч защитных щитов.

Евгений Лазарев отметил, что с 16 по 22 ноября температура воздуха колебалась от -7°С до +1°С, местами шёл небольшой снег. Для ликвидации зимней скользкости на областных дорогах в этот период израсходовано 9 503 тонн противогололедных материалов. Единовременно по области максимально было задействовано 163 единицы снегоуборочной техники.

Напомним, Ульяновская область вошла в число лучших по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Регион отметили за высокий уровень производственной и финансовой дисциплины. Церемония награждения глав регионов-победителей прошла в Москве 18 ноября. Награды вручали первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин и зампред правительства Марат Хуснуллин.