Должен быть на уровне лучших в Поволжье. Парку 40-летия ВЛКСМ разработают концепцию развития
12:2122 Октября 2021

Общественному пространству нужен новый этап развития, уверен глава Ульяновска Дмитрий Вавилин. 21 октября он провел рабочее совещание с владельцами объектов бизнеса, расположенных на этой территории, и директором МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадием Моргуновым.

Отметим, что здесь действует зоопарк, в котором проживают десятки видов экзотических, домашних и диких млекопитающих, птиц, рептилий, рыб, беспозвоночных. Совсем недавно среди них обосновалась семья из трёх северных оленей.

В месяц это место посещают до пяти тысяч человек, в том числе школьники в составе экскурсионных групп. Этот опыт можно распространить на многие образовательные учреждения, что даст хороший познавательный эффект. Поэтому у проекта есть огромный потенциал для развития.

А для летнего отдыха на прибрежной территории парка 40-летия ВЛКСМ хотят создать полноценный пляж вместо разрешенного места отдыха у воды.

«Поручил сформировать техзадание на разработку концепции развития парка. Он должен быть на уровне лучших парков Поволжья, привлекая как жителей Ульяновска, так и иногородних туристов, и гостей с других населённых пунктов нашего региона. Уникальность парка – его природа и ландшафт, это отличное место для семейного отдыха, для прогулок летом и зимой, в том числе – катания на велосипедах и лыжах, именно катания, а не профессиональных занятий спортом, а также отсутствие шумных аттракционов и алкоголя. Этого и должны придерживаться разработчики концепции», – заявил Вавилин.

Напомним также, что этим летом в Ульяновске торжественно открыли движение на левобережной развязке Президентского моста. В ее составе построили автодорогу общей протяженностью 2,6 километра, возвели два путепровода из металлоконструкций и 41-метровый монолитный железобетонный путепровод. Второй пусковой комплекс включает шумозащитные экраны, дорожные ограждения, парковку, остановочные павильоны, велопешеходные дорожки и дополнительные зоны отдыха для велосипедистов. Также было выполнено благоустройство территории около парка 40-летия ВЛКСМ.