До конца года в микрорайоне «Юго-Западный» достроят семь домов дольщиков
10:5426 Октября 2021

В минувшие выходные и.о. председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин проверил работы по завершению многоквартирных домов ИСК «Запад». В микрорайоне «Юго-Западный» Засвияжья Ульяновска достраивают десять проблемных домов. Семь из них до конца года должны сдать в эксплуатацию: №81, №82, №83, №84, №47, №48 и №35.

«На домах 81, 83, 84 ведется работа по стяжке полов, монтажу инженерных сетей, отделочные работы мест общего пользования, на 82 делают кровлю и стяжку полов. На 35 доме ведутся работы по устройству наружного освещения, благоустройству территории. На 47 доме монтируют внутренние инженерные сети, производят стяжку полов. На доме 48 ведутся фасадные работы, работы по заделке швов, бурению отверстий под инженерные сети, подготовке коробов вентиляции», – сообщают в региональном Минстрое.

По остальным домам также ведется работа. Так, например, завершается процедура подписания дополнительных соглашений между дольщиками и застройщиком-инвестором по домам 33 и 36. Ведется работа по регистрации перехода прав на земельный участок дома 72.

Ранее заявлялось о том, что проблему дольщиков в «Юго-Западном» решат до конца 2022 года. Также проблемные дома у ИСК «Запад» есть в Заволжском районе. Здесь ведется работа на пяти объектах. В первом полугодии 2023 года обещают сдать самый сложный дом – №20. Его достраивает сама компания «Запад», а не застройщик-инвестор.