Дмитрий Травкин: «Голосование в Ульяновской области стартовало без серьезных нарушений»
12:1718 Сентября 2021

Продолжается круглосуточная работа Центра общественного наблюдения за выборами в Ульяновской области. Голосование в первый день парламентских и губернаторских выборов 17 сентября прошло спокойно и без серьезных нарушений, сообщил руководитель центра, эксперт ассоциации НОМ Дмитрий Травкин.

«Мы внимательно изучали сообщения в социальных сетях, реагировали на информацию от общественных наблюдателей, в результате подготовили несколько обращений в Областную избирательную комиссию, выборы стартовали без серьезных нарушений», - заявил эксперт.

Участники общественного наблюдения, по его словам, столкнулись с откровеннымифейками, поэтому проверку поступающей информации нужно усилить. Кроме того, УИК должны уделять повышенное внимание мерам санитарной защиты, в особенности социальной дистанции.

«Бюллетени из стационарных и передвижных ящиков для голосования члены комиссий в присутствии наблюдателей и аккредитованных СМИ помещают в сейф-пакеты для последующего размещения в металлических сейфах. Мы продолжаем постоянное наблюдение, камеры работают круглосуточно», - подытожил руководитель.

Горячая линия по вопросам голосования приняла вчера более 130 звонков по телефону: 8-800-222-09-73.

17 сентября в Ульяновской области проголосовали 138 тысяч избирателей (14,28%).