17 сентября на выборах в Ульяновской области явка составила 14,28%
10:0018 Сентября 2021

17 сентября в 20.00 завершился первый из трех дней голосования на сентябрьских выборах. Явка составили 14,28% - проголосовали 138265 избирателей. 

После закрытия избирательных участков члены комиссий переместили бюллетени из ящиков для голосования в сейф-пакеты, которые разместили в металлических сейфах под круглосуточной «охраной» видеофиксирующих устройств. 

Все пакеты с бюллетенями для подсчета голосов будут вскрыты по окончании голосования 19 сентября. 

Центр общественного наблюдения за выборами в Ульяновской области, расположившийся в первом корпусе УлГУ, рассказал о предварительных итогах первого дня работы на выборах-2021. Наблюдатели следят за процессом с момента открытия участков в 8 часов утра, оборудованы 20 автоматизированных рабочих мест, на восьми интерактивных экранах ведется онлайн-трансляция с участков.

«17 сентября приняли несколько обращений, они связаны, например, с несоблюдением социальной дистанции, фактами незаконной агитации. Случаи достаточно мелкие, но для граждан они важны: кто-то не нашел себя в списках, кто-то не там зарегистрировался, права всех избирателей были защищены, – сообщил эксперт ЦОН, доктор юридических наук Сергей Морозов. – Грубых нарушений выявлено сегодня не было, считаю, что текущий избирательный процесс максимально прозрачен, со всех сторон он находится под перекрестным наблюдением».