Диван за минуту. «Волжская мебельная мануфактура» Ульяновской области увеличивает производительность
10:4511 Ноября 2021

10 ноября губернатор Алексей Русских посетил предприятие ООО «Волжская мебельная мануфактура». Крупное мебельное предприятие, насчитывающее около 500 сотрудников, продолжает активно расширяться и увеличивать мощности за счёт расширения штата и сети в ряде муниципальных образований Ульяновской области.

В ходе рабочего визита Алексей Русских отметил, что предприятие гарантирует сотрудникам комфортные условия труда и достойную заработную плату, которая продолжит увеличиваться.

«Правительством региона подписано соглашение о ежегодном темпе роста заработной платы с руководством предприятия, что гарантирует стабильные финансовые условия для персонала», – отметил Алексей Русских.

В 2021 региональный фонд развития промышленности предоставил предприятию займ для расширения производства с возможностью создания 180 дополнительных рабочих мест в районах Ульяновской области. Так, планируется запуск «точечных» проектов в Тереньгульском районе, Барыше, Инзе и в Новомалыклинском районе с трудоустройством в каждом до 40 местных жителей.

«Волжская мебельная мануфактура» сотрудничает с крупнейшими производителями мебели за счёт собственного производства комплектующих для мебели, нитей и тканей. Основным потребителем продукции являются компании HOFF, Leroy Merlen и IKEA.

Также в текущем году участие в нацпроекте «Производительность труда» позволило коллективу предприятия со специалистами Федерального центра компетенций разработать долгосрочный план по повышению производительности изготовления угловых диванов.

«Сейчас происходит выстраивание новой линии по сборке угловых диванов, которая в дальнейшем заменит несколько действующих линий. Цель стоит амбициозная — изготавливать один диван в минуту. Для этого проводится балансировка операций, прорабатываются маршруты доставки комплектующих, идёт обучение сотрудников. Работы ещё много, но уже сейчас можно уверенно говорить, что повышение производительности труда на 30% по сравнению с началом проекта возможно за счёт использования внутренних ресурсов и сокращения потерь», – подчеркнул представитель Федерального центра компетенций Павел Мякотин.

Напомним, по поручению губернатора Алексея Русских в регионе ведётся системное повышение среднего уровня оплаты труда. О повышении зарплаты своим сотрудникам уже заявили представители свыше 30 организаций ТЭК и ЖКХ. Всего до конца года заработную плату на 15% обещают повысить для 32 тысяч человек.