Яндекс.Метрика
Более 30 организаций ТЭК и ЖКХ повысят зарплаты своим работникам
13:3008 Ноября 2021

В регионе выполняют поручение губернатора Алексея Русских о системном повышении среднего уровня оплаты труда. Работа ведется во всех отраслевых министерствах и муниципальных образованиях. Проводятся профильные встречи с руководителями организаций и предприятий, в ходе которых обозначают сроки и размеры повышения заработной платы.

Промежуточные итоги работы подводит министерство энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области. На данный момент повысить зарплаты своим сотрудникам согласились в 31 организации топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов.

«В рамках работы по повышению заработной платы работников ведомство провело восемь рабочих встреч с представителями 68 организаций курируемых сфер. Обсуждались планы по увеличению заработной платы работников на 2021-2022 годы. В результате по состоянию на 8 ноября 2021 года заключены соглашения об индексации заработной платы с 31 организацией. Из них в 6 организациях предусмотрено проведение индексации заработных плат работников в 2022 году на 15%, в одной организации – на 10 %, в двух организациях на 7%, в одной организации – на 5 %, в 21 организации предусмотрена индексация заработной платы в размере не менее 4%», – сообщают в министерстве.

Всего в Ульяновской области по данным на 1 ноября подписано 679 соглашений о повышении заработной платы.

«Повышение оплаты труда в соответствии с этими документами в ближайшие месяцы должны получить порядка 33 тысяч жителей Ульяновской области, работающих в сферах ЖКХ, промышленности, торговли, дорожно-транспортной отрасли, образования, здравоохранения, финансов, сельского и лестного хозяйства», – пояснил первый заместитель министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов.