Депутат ЗСО Александр Спицын: изменилась структура формирования бюджета на следующий год
9:4918 Ноября 2021

В Ульяновской области продолжается обсуждение основных параметров бюджета на 2022 год. Основные параметры бюджета области на 2022 год. Доходы – 72,9 миллиарда. Расходы определены в сумме 77,9 миллиарда. Дефицит составляет 5,2 миллиарда рублей — это не более 10%. Бюджет сформирован в программном формате: 97,5% будет реализовано через 20 госпрограмм, на реализацию нацпроектов направят 12,7 миллиарда рублей.

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области шестого созыва Александр Спицын отметил, что в это году изменилась сама структура формирования бюджета.

«Так, заработные платы работников бюджетной сферы заложены уже на весь год. Фракция КПРФ в Законодательном собрании Ульяновской области при формировании бюджетов прошлых лет неоднократно акцентировала внимание, на необходимость сокращения финансирования АНО и различных фондов, радует, что региональное правительство и финансовый блок нас услышали, и в бюджете-2022 данная строка сократилась на 50%.

Также мы призываем финансовый блок обратить внимание на низкую доходную часть бюджета по неналоговым доходам и усилить свою работу в этом направлении.

Мы неоднократно заявляли, что недопустимо наращивать государственный долг. Хочу отметить, что финансовый блок провел структурные изменения бюджета и коммерческие кредиты, были замещены более дешевыми государственными кредитами с процентной ставкой всего 0,1%. Соответственно уменьшилась долговая нагрузка, это позволит ежегодно экономить более 700 миллионов рублей на обслуживание государственного долга».

Также накануне стало известно, что в результате работы губернатора Алексея Русских в составе трехсторонней комиссии Минфин России выделил региону дополнительно более одного миллиарда рублей на зарплаты бюджетникам.  Консультации в Минфине РФ продолжатся – для завершения финансового года региону нужно изыскать ещё миллиард рублей. Эти деньги пойдут также на покрытие расходов бюджетной сферы – на заработные платы работникам и отчисления в страховые фонды.