Бывшая школа №43 Ульяновска превратится во второй корпус гимназии №34 уже к 1 сентября
11:5110 Июня 2021

Второй корпус гимназии №34 на улице Севастопольской готов будет вместить 600 учеников. Также в учреждении образования заработает центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Центр роста».

Реконструируемое здание 9 июня посетили мэр города Сергей Панчин и депутат Госдумы Владислав Третьяк. В настоящее время ремонтные работы здесь находятся на стадии завершения, ведутся торги на закупку оборудования.

Сергей Панчин подчеркнул, что наряду с модернизацией здания бывшей школы масштабные работы развернутся на территории, приближенной к быстрорастущему микрорайон «Новая жизнь». Речь шла о благоустройстве школьных маршрутов, парка «Молодёжный» и близлежащих дворов.

Напомним, школа №43 прекратила свое существование 11 лет назад и потребность в её восстановлении возникла из-за появления на улице Александра Невского крупного микрорайона «Новая жизнь». Депутат Госдумы Владислав Третьяк способствовал выделению из федерального бюджета на реконструкцию учебного учреждения 162 миллионов рублей. Также он позаботится об оснащении учебного заведения спортивным инвентарём.

По словам директора гимназии №34 Людмилы Токмаковой, для поступления в учебный корпус сформировано уже три первых класса, а также укомплектовали вторые, третьи, пятые и шестые классы.