По нацпроекту «Экология» автопарк лесопожарных формирований обновлен на 60%
15:3108 Апреля 2021

Ульяновская область готова к лесопожарному сезону 2021 года, в лесничествах достаточно техники, оборудования и личного состава. Таковы результаты внеплановой проверки лесопожарных формирований департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу. Помимо технического оснащения инспекторы проверили документацию и выполнение мероприятий Сводного плана тушения лесных пожаров.

По информации регионального Минприроды, предотвращением и тушением возгораний займутся 3078 человек и 550 единиц техники, увеличить группировку сил позволило создание Карсунского лесхоза. С 2019 года по нацпроекту «Экология» автопарк техники удалось обновить на 60%.

«В регион поступили бульдозеры, тракторы с плугами, автомобили УАЗ, грузовые машины, квадроциклы, квадрокоптеры для мониторинга. Полностью обновить автопарк планируется к 2024 году», - рассказала глава ведомства Гульнара Рахматулина.

На защиту лесов от пожаров в этом сезоне выделят 108 миллионов рублей из федерального бюджета. Планируется закупить квадроциклы, пожарные автомобили, малые ЛПК, прицепные пожарные цистерны – всего 32 единицы техники.

В прошлом году в лесах Ульяновской области зафиксировано 81 возгорание, 72 из которых ликвидировали в первые сутки после обнаружения.