Алексей Русских: «Запускаем укрепление трёх километров оползневой части Ульяновска»
11:4624 Сентября 2021

Об этом глава области заявил на встрече на теплоходе «Герой Юрий Эм», где 23 обсуждались проблемы развития акватории Волги, речпорта, набережной и водного транспорта.

«Запускаем проект по укреплению первых трёх километров оползневой части города Ульяновска, от Президентского моста до улицы Тухачевского. Уже разработано техническое задание, которое проходит экспертизу. Проект включает создание системы водосбора и ливневой канализации, работы по укреплению склона – непосредственно разреза Милановского, который находится в подвижном состоянии, берегоукрепительные работы с последующим строительством набережной», – сообщил Русских.

По словам и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной, это будет сделано на основании поручения председателя правительства РФ Михаила Мишустина и по результатам посещения региона его заместителем Маратом Хуснуллиным.

Техническое задание проверят в Главгосэкспертизе России. Проект же будет разработан в течение следующего года, и на 2023 и 2024 годы планируется получить федеральные субсидии на сами работы.