Алексей Русских: виновник аварии на Президентском мосту должен понести самое суровое наказание
16:5022 Июля 2021
21 июля на Президентском мосту в Ульяновске произошло ДТП, в котором погибли 29-летний мужчина и 2-летняя девочка, еще одна женщина 25-лет в реанимации - семья из Самарской области.

По предварительным данным, 39-летний водитель грузового автомобиля КАМАЗ протащил легковой автомобиль KIA Rio, в котором ехали погибшие и пострадавшая, до стоявшего на мосту бензовоза. 

По результатам медицинского освидетельствования предполагаемый виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан и помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело. 

Глава региона Алексей Русских отреагировал на ЧП. Он принес свои соболезнования родным и близким и поручил оказать необходимую помощь.

«Виновник аварии, водитель КАМАЗа из муниципальной организации «Дорремстрой», должен понести самое суровое наказание. Он сел за руль в алкогольном опьянении. В свою очередь, у меня есть целый ряд вопросов к администрации города и руководству «Дорремстроя». Как организован допуск сотрудников до работы? Неужели контроль вовсе отсутствует и на дорогу так запросто может выйти потенциальный убийца?», - сказал Русских.

Глава региона общеал детально разобраться по всем этим темам с ответственными лицами.

Позже стало известно, что руководитель МУП «Дорремстроя» Владимир Чумуркин был уволен. Городские власти и предприятие окажут всю необходимую материальную помощь пострадавшей семье.

Читайте также: На руководителей частных клиник Ульяновска завели уголовное дело за подделку справок о вакцинации