Алексей Русских рассказал в Австрии о возможностях региона
8:5625 Октября 2021

Четыре российских области представили свой инвестиционный потенциал в Палате экономики Австрии, сообщило ТАСС. Презентация для представителей австрийского бизнеса условий предпринимательства в Самарской, Ульяновской, Калужской и Архангельской областях состоялась в пятницу в рамках работы Российско-австрийского делового совета в Вене.

Губернатор Алексей Русских рассказал, что регион и деловые круги Австрии являются давними партнёрами.

«Мы прекрасно осведомлены о надежности австрийского бизнеса. За несколько лет сотрудничества мы успели проработать несколько совместных проектов по локализации австрийских предприятий на ульяновской земле», – сказал глава области. – Сегодня более 60 компаний из Австрии проявляют интерес к региону. Мы этому искренне рады и надеемся, что уже в скорое время сможем реализовать новые совместные инициативы. Приглашаем к сотрудничеству новые австрийские компании и предприятия».

Самый крупный проект австрийских инвесторов в Ульяновске – завод гофроупаковки «Архбум» на Верхней Террасе. Это дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», чей единственный акционер – Pulp Mill Holding. Австрийско-германская группа (Вена) работает в сфере производства бумаги, картона и упаковки. Есть производственные предприятия в России и на Украине. На родине Ленина местом проекта стали площади бывшего завода «Электромаш» на улице Академика Павлова, 38.

На ПМЭФ-2021 в Санкт-Петербурге представители Ульяновской области встречались с торговым советником Посольства Австрийской Республики в РФ Рудольфом Лукавски. Шесть наиболее перспективных по отраслям направлений экспорта: деревообработка и целлюлозно-бумажная промышленность, машиностроение и металлообработка, пищевая промышленность и сельское хозяйство, химическая промышленность, область услуг – транспорт, логистика, IT и туризм. На рынок этой европейской страны весной вышли первые шесть компаний Ульяновска с мойками, раковинами и текстилем. Обсуждалось сотрудничество с компанией «ТестГен» – резидентом ульяновского Наноцентра, регион заинтересовался брендом «Поставляем в Австрию». Прошёл «Час с торгпредом» с торговым представителем России в Австрийской Республике Александром Потёмкиным.