Яндекс.Метрика
«Архбум» запустил вторую и третью очереди завода гофроупаковки на Верхней Террасе
9:1101 Октября 2021

Как сообщили в Корпорации развития Ульяновской области, полным ходом идут строительные работы по возведению склада сырья и склада готовой продукции общей площадью 20 тысяч м². Завершить строительство планируется в середине 2022 года.

«20 августа состоялся торжественный запуск первой очереди предприятия по производству гофрокартона в Заволжском районе Ульяновска. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 4,7 миллиарда рублей, из них 1,7 миллиарда – вложения в оборудование. Годовая мощность нового производства составит 192 миллионов м² продукции», – пояснили в Корпорации.

На заводе трудятся 60 человек, по окончании всех очередей проекта и выхода на полную производственную мощность будет трудоустроено 300 человек.

«Архбум» – дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», чей единственный акционер – Pulp Mill Holding. Это австрийско-германская группа (Вена), работающая на производстве бумаги, картона и упаковки. Есть предприятия в России (Подольск, Истра, Воронеж, новый завод по производству санитарно-гигиенических изделий в Калуге) и на Украине.