Алексей Русских рассказал о задачах, которые ставит перед собой в новой должности
15:1004 Октября 2021

Сегодня Алексей Русских официально вступил в должность губернатора Ульяновской области. Во Дворце дружбы народов «Губернаторский» состоялась церемония инаугурации.

Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров оценил перспективы нового главы региона.

«Уже полгода Алексей Русских работает врио, но надо сказать, что и за это небольшое время ему, на мой взгляд, удалось сделать многое. Мы видим изменения, которые происходят во многих сферах: новые инвестиционные проекты, выделяются средства на ремонт дорог и реконструкцию мостовых переходов, на улучшение экологии, есть успехи по решению таких важных для людей вопросов, как переселение из аварийного жилья и обеспечение квартирами детей-сирот. Вступление в должность, я уверен, станет началом больших и серьезных перемен. Предстоит решить много задач, и главное – повысить уровень жизни населения. Конечно, тяжело за короткое время решить их все, но важно создать эффективную команду, которая бы объединяла различные политические силы, общественность и бизнес», – отметил он.

В своей речи Алексей Русских обозначил проблемное поле, над решением которого сконцентрируется в новой должности.

«Задача номер один — это повышение уровня жизни ульяновцев. Она комплексная и включает в себя увеличение средней заработной платы, доходов на душу населения, реформирование здравоохранения и системы ЖКХ, улучшение среды, например, дорог – в целом всего того, с чем человек сталкивается каждый день, выходя из дома. Вторая задача — это прорывное развитие экономики на основании новых технологий, экологических, энергосберегающих. Фундамент уже заложен, и моя команда планирует придать этому новый импульс. Все это можно сделать лишь в том случае, если все конструктивные политические силы объединятся для работы в одном направлении», – заявил губернатор.

Напомним, что Президент России Владимир Путин назначил врио главы региона Алексея Русских 8 апреля, а уже 9 апреля его представил в Карамзинском зале Дома правительства полпред президента России в ПФО Игорь Комаров.