Алексей Русских распорядился увеличить коечный фонд ковидных госпиталей
11:0508 Октября 2021

Решение обусловлено ростом заболеваемости COVID-19 регионе. Таким образом, в регионе развернуто 17 госпитальных базах с 2 612 койками для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Из общего количества свободно около 100 коек.

Дополнительные 20 коек было развернуто на базе Ульяновской районной больницы, 25 – в госпитале ветеранов войн, 30 – в клинической больнице Димитровграда. Кроме того, 7 октября 80 коек открылось в стационаре городской клинической больницы Святого апостола Андрея Первозванного и 15 коек в областной клинической психиатрической больнице имени В.А. Копосова в Ульяновске.

Специалисты убеждены, что уровень заболеваемости снизится, когда как можно больше людей  защититься от COVID-19 путем вакцинации. Согласно рекомендации экспертов, для формирования коллективного иммунитета и возвращения к нормальной жизни в регионе должно быть привито более 700 тысяч человек или 80% населения региона.

Всего с начала прививочной кампании в Ульяновскую область поступило 480 тысяч комплектов вакцины от коронавируса, в запасе насчитывается свыше 115 тысяч доз. Вакцинацию первым компонентом прошли 365 тысяч человек, полностью завершили её 310 тысяч.

В регионе работают 44 пункта вакцинации на базе медучреждений и 10 мобильных пунктов. Также население вакцинируют выездные бригады медиков. Записаться на процедуру можно в поликлинике по месту жительства, на портале Госуслуг, по номеру 122 и телефонам прививочных пунктов.