Алексей Русских поздравил мусульман с началом священного месяца Рамадан
18:4913 Апреля 2021

Сегодня врио губернатора Алексей Русских встретился с муфтием – Председателем регионального духовного управления мусульман Ульяновской области Ильдаром хаджи Сафиуллиным. Врио главы региона поздравил мусульманскую умму области с началом священного месяца Рамадан.

«Вековые традиции Рамадана – неотъемлемая часть духовного и культурного богатства, которым по праву гордится многонациональная Симбирская-Ульяновская земля. Дни поста напоминают о необходимости быть милосердными и терпимыми, совершать благие дела, заботиться о ближних. Именно эти принципы объединяют нас, делают добрее, способствуют сохранению мира и согласия в нашем многонациональном обществе. Выражаю свою глубочайшую личную признательность всем, кто искренне занимается благотворительностью и волонтерской деятельностью. Всем, кто помогает слабым и нуждающимся, кто поддерживает не только своих земляков, знакомых, но и протягивает руку помощи абсолютно незнакомым людям», – сказал Алексей Русских.

На встрече обсуждались вопросы по взаимодействию, в том числе в сфере духовно-нравственного просвещения граждан. Муфтий Ильдар хаджи Сафиуллин поблагодарил врио главы региона за внимание к вопросам конфессий и национальных объединений, действующих на территории Ульяновской области и заметил, что дальнейшее взаимодействие позволит укрепить мир и согласие на многонациональной Ульяновской земле.

Рамадан– девятый месяц мусульманского календаря, считающийся в исламе священным. В этот месяц мусульмане постятся в светлое время суток от начала утренних сумерек до захода солнца, а по окончании месяца отмечают праздник Ураза-байрам. Во время Рамадана мусульмане стараются совершать благочестивые дела, давать милостыню и помогать ближним.