Алексей Русских поставил задачу отремонтировать водозаборы до 15 июня
16:4118 Мая 2021

Кроме плановой работы по повышению качества водоснабжения, необходимо оперативно устранять порывы и любые другие технологические сбои, которые влияют на обеспечение жителей коммунальным ресурсом.

«В последние дни ко мне поступает много обращений и в социальных сетях, и через приёмную по вопросам водоснабжения. Мы понимаем, что в жаркую погоду воды потребляется намного больше, и поэтому необходим четкий план действий по решению этого важнейшего для жителей вопроса», – подчеркнул врио губернатора на встрече с и.о. первого зампреда правительства Андреем Тюриным 17 мая.

Сейчас в регионе работает несколько программ, направленных на решение проблем с водоснабжением. В рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» выполняется строительство водовода до поселка Октябрьский. А на выполнение задач областной программы «Чистая вода» в этом году направят 383,2 миллиона рублей.

«Основные работы связаны с ремонтом изношенных сетей, со строительством новых водонапорных башен. Уже сейчас в связи с высокими температурами водоразбор увеличился многократно, поэтому, в первую очередь, выполняются работы, связанные с ремонтом водозаборов, накопителей, чтобы дебит воды соответствовал потребностям населения», – уточнил Андрей Тюрин.

Всего на территории Ульяновской области в текущем году ведется ремонт 19 водозаборов, замена 33 водонапорных башен Рожновского и обновление 69,2 км участков водопроводных сетей в 49 населённых пунктах. В настоящее время уже завершены работы по ремонту трёх водозаборов, замене одной водонапорной башни и 12 участков водопроводных сетей протяжённостью 7,8 км.