Алексей Русских о готовности перевезти семью, новом формате работы и итогах первой рабочей недели
10:5016 Апреля 2021

Первые впечатления о регионе и подробности личной жизни врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских рассказал 15 апреля в Новоспасском районе. Именно с него он начал объезд муниципальных образований.

Эта поездка стала тестовой для нового формата работы, в дороге он сообщил о ней в соцсетях, призвав местных жителей рассказывать о существующих проблемах. После запланированных мероприятий, среди которых были посещения районной больницы, детского сада и дома культуры «Кристалл», Алексей Русских зачитал проблемные вопросы новоспассцев и попросил ответить на них главу администрации района Александра Горбунова.

Больше всего замечаний местных жителей посвящено дорогам, работе общественного транспорта, отсутствию родильного дома, несвоевременному вывозу мусора и отсутствию контейнеров. На каждый из них ответил Александр Горбунов и пообещал разрешить их в кратчайшие сроки.

В частности, Алексей Русских настоял на проработке вопроса появления родильного отделения на базе Новоспасской районной больницы. Сейчас роженицам приходится ехать около 50 километров до ближайшего роддома.

«Эта практика будет продолжена, это веяние времени. Мы работаем открыто, в любой момент, каждую секунду любой житель Ульяновской области и России может мне задать вопрос в соцсетях, – сказал Алексей Русских. – Я хочу лично познакомиться со всеми районами, первым выбор пал на Новоспасский. Район на меня произвёл неплохое впечатление, очень много делается. Посетил замечательное село Троицкий Сунгур с казачьими традициями, местный храм, пруд с набережной. Я могу сказать, что не везде в Московской области такое увидишь, я был поражён в хорошем смысле».

Алексей Русских поделился впечатлениями от посещения рабочего поселка Новоспасское, больницы, детского сада №8 «Южный остров» и общения с местными жителями.

«Люди в районе замечательные, я думаю, мы со всеми подружимся, потому что по духу мы одинаковые. Много вопросов мне сегодня было задано, мне понравилась встреча с активом. Я думаю, что впереди у нас большое и хорошее будущее, будем работать», – подчеркнул врио губернатора.

Он ответил на вопрос о партийной принадлежности и о том, как будет выстраиваться работа с муниципальными руководителями, ведь многие из них сторонники партии «Единая Россия».

«Относительно моей деятельности как врио губернатора, хочу сказать, что в первую очередь буду обращать внимание на профессионализм, никакого кадрового уклона в сторону одной или другой партии не будет. Я думаю, что со всеми выстроим конструктивный диалог, в ближайшее время планирую посетить Заксобрание, встретиться с представителями всех партий, с которыми мы делаем одно общее дело – работаем, чтобы у людей была достойная жизнь», – подчеркнул врио губернатора.

Также Алексей Русских поделился впечатлениями о регионе, которым он руководит уже неделю.

«Я сразу почувствовал родную землю. Люди меня встретили улыбками, я почувствовал кредит доверия, который мне был оказан, поэтому впечатления самые положительные. В ближайшее время сюда переедет моя семья», – сообщил Алексей Русских.

Исполняющий обязанности губернатора женат, имеет сына-школьника и замужнюю дочь. У Алексея Русских есть трёхлетний внук.

Елена Нестерова