Алексей Русских: «Меня категорически не устраивает, как ездят водители маршруток»
13:3726 Июля 2021

На заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области глава региона особо отметил тему безопасности на автодорогах.

«Андрею Тюрину поручаю провести комплексную комиссионную проверку всех автотранспортных и дорожных предприятий области. Ужесточить требования к отбору и контролю водителей, выходящих на работу. Особое внимание прошу обратить на частные предприятия, осуществляющие пассажироперевозки, прежде всего в Ульяновске. С их руководителями нужно провести отдельный разговор. Меня категорически не устраивает, как по городу ездят большинство водителей маршруток. И.о. главы Ульяновска Дмитрия Вавилина также прошу подключиться к этой работе», - заявил Русских.

Тема был поднята после страшной аварии на Президентском мосту. 21 июля в ДТП погибла молодая семья из Самарской области: мужчина, женщина и их маленькая дочь. По версии следствия, пьяный водитель КАМАЗа из «Дорремстроя» врезался в легковую KIA Rio, которая не успела объехать стоящий на мосту бензовоз.

Отдельно Русских подчеркнул, что уход Владимира Чумуркина с поста директора «Дорремстроя» не освобождает его от ответственности за произошедшее.