89 ульяновских школ получили новые ноутбуки
9:1729 Октября 2021

По нацпроекту «Образование» в 89 школ региона поступило новое компьютерное оборудование – каждому учреждению досталось по 28 ноутбуков и одному многофункциональному устройству. Среди получателей – школы Ульяновского района. В Ишеевском многопрофильном лицее кабинет информатики находится в отремонтированном помещении «Точки роста». Этот класс и будет оснащен новым оборудованием.

«Наличие такого количество новой техники для школы – большой плюс. Мы получили 28 ноутбуков по нацпроекту «Цифровая образовательная среда» и три для «Точки роста». Уже в этом году даже Всероссийская олимпиада школьников переводится на дистанционный формат, часть предметов мы апробировали в такой форме. Дистанционное обучение никуда не уйдет и будет развиваться дальше. С новыми ноутбуками количество оснащенных рабочих мест перевалит за сто. У нас три корпуса, и каждый из них имеет достаточное количество техники для обеспечения образовательного процесса», – рассказал директор Ишеевского многопрофильного лицея Рафик Зелимов.

В средней школе поселка Зеленая Роща обучаются 224 ребенка. Информатику здесь преподают, начиная со второго класса. Учитель информатики Зеленорощинской средней школы Андрей Савельев рад новинкам. «Характеристики удовлетворяют – 8 ГБ оперативной памяти, 240 SSD, i5 процессор. Это намного лучше тех ноутбуков, что у нас уже есть. Будем работать на новой технике, проводить тестирования на онлайн-площадках, программировать, проводить открытые уроки, индивидуальное обучение», – рассказал педагог.

C ним согласны и ученики. «Это ноутбуки нового поколения, которые могут дать хорошую производительность как в различных графических редакторах, так и в свободном пользовании», – отметил одиннадцатиклассник Ишеевского лицея Дмитрий Шарапов.

Нацпроект реализуется в регионе с 2019 года. В 2020-м году новое оборудование получила 101 школа, в этом – 89. Всего, по информации специалистов ульяновского Минпросвещения, в этом году область получит 2 500 ноутбуков, а до конца 2024 года по программе обновить технику планируется в 409 школах.