Яндекс.Метрика
75% работников Ульяновской области уверены, что их не уволят в ближайшее время
11:5218 Октября 2021

Служба исследований hh.ru проанализировала настроения соискателей Ульяновской области, чтобы выяснить, как они ощущают себя на рынке труда на данный момент. Как оказалось, жители региона чувствуют себя достаточно уверенно и их настроения более позитивны, чем средние показатели по стране. 

Так, индекс стабильности на текущем месте работы составил 0,43, когда в целом по России он равняется 0,42. Данные представлены в индексах, значения которых колеблются от –1 до +1, где «–1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» — об их стабильном самоощущении по данному показателю.

75% работников Ульяновской области сегодня, как правило, не страшатся увольнения с текущего места работы, 15% заявили об обратном. Остальные затруднились ответить.

Меньше других опасаются сокращений представители сферы искусства, развлечения, масс-медиа, специалисты научно-образовательной и ИТ сфер. С другой стороны, представители сферы маркетинга и продаж более других на рынке труда ощущают угрозу увольнения в ближайшее время.

Настроения соискателей региона относительно угрозы увольнения в предыдущем квартале были на том же уровне. Для сравнения: по стране в целом увольнения опасаются 20% респондентов, не опасаются – 71%. Среди других регионов Поволжья в рейтинге по уверенности на текущей работе Ульяновская область заняла 9 место.

Читайте также: Штраф за отсутствие маски в общественном транспорте могут увеличить