Яндекс.Метрика
5 работодателей Ульяновской области претендуют на звание лучших в стране
18:1415 Июля 2021

Шесть недель назад стартовала регистрация компаний для участия в одиннадцатом Рейтинге работодателей России от hh.ru. За этот период заявки на участие подали порядка 1000 компаний (5 из них — из Ульяновской области). 

Наиболее активно на звание лучших претендуют компании из промышленной отрасли (17% от общего числа регистраций), ИТ-сферы (11%) и строительства (10%). 

31% компаний, решивших принять участие в Рейтинге работодателей hh.ru, — это небольшие организации с численностью от 100 до 250 сотрудников, 38% — средние компании до тысячи человек, 22% — крупные до пяти тысяч, 9% — крупнейшие более пяти тысяч. Именно в рамках этих четырех групп будут ранжироваться все участники Рейтинга. Это значит, что конкуренция за позицию в финальной таблице максимально прозрачна: небольшие компании соревнуются с равными себе, а гиганты бизнеса соперничают друг с другом в «своем весе». Также будут выделены субрейтинги по критериям оценки (самые высокоразвитые HR-процессы, самые лояльные сотрудники и самые популярные компании у соискателей). Дополнительно будет возможность определить ключевых игроков отрасли и региона за счет фильтров в итоговой таблице финалистов.

К участию в Рейтинге допускаются только компании численностью от 100 человек. Такое ограничение необходимо для релевантной выборки при исследовании eNPS.

Регистрация в Рейтинге 2021 продлится до 30 сентября 2021 года, в этот же период компаниям необходимо пройти первые два этапа: онлайн‑опрос eNPS сотрудников компании и заполнить HR‑анкету. Только после этого будет доступен третий этап — опрос соискателей. Зарегистрироваться можно на сайте Рейтинга.

hh.ru проводит Рейтинг работодателей России уже 11 лет подряд. Это наиболее масштабный и авторитетный Рейтинг страны, в котором учтены лучшие зарубежные практики, а компании анализируются сразу с трех сторон:

— готовность сотрудников рекомендовать компанию как работодателя (40% от общей оценки);

— желание соискателей, опрошенных на сайте hh.ru, работать в компании (40% от общей оценки);

— данные HR-специалистов компании, на основе которых оценивается её HR-функция (20% от общей оценки).

В 2020 году Рейтинг возглавила Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", в список самых лучших вошли Газпром Нефть, Kaspersky, Сбербанк, Mars, 2ГИС, Тинькофф Банк, Альфа-Банк, СИБУР, Tele2 и Национальная Медиа Группа.

Среди работодателей Ульяновской области в число лучших попали 3 компании, наиболее высокие места в своих категориях заняли ГК Eqvanta (Быстроденьги), АО «Металлоторг», ГК «Раздолье».

Общее количество финалистов Рейтинга превысило 500 компаний, что более чем в два раза выше показателя за 2019 год (241 финалист). Полный список финалистов и их позиции — на сайте Рейтинга.

Читайте также: Рестораны будут работать до 23:00, а фитнес-центры не на полную мощь. В регионе введут новые ограничения