37-летняя жительница Ульяновска перевела "банковским" мошенникам 2,5 миллиона рублей
10:3011 Июля 2021

От очередных мошеннических действий пострадала 37-летняя жительница Заволжского района Ульяновска. Злоумышленники действовали по отработанной схеме: женщина оформила на себя несколько кредитов и потеряла все имеющиеся сбережения.

1 июля с потерпевшей связались лжесотрудники банка и сообщили о фиксировании службой безопасности подозрительных транзакций по ее карте, а также попыток оформления кредитов в другом регионе. Так как женщина не совершала никаких действий, мошенники убедили ее в необходимости оформления кредитов и дальнейшего перевода средств на «безопасный счет». Она была уверена, что общается с реальными сотрудниками банка и, не задумываясь, на протяжении нескольких дней оформила в трех банках кредиты на общую сумму 2 469 000 рублей. Затем она самостоятельно перевела данную сумму мошенникам. После этого злоумышленник перестал выходить на связь.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает: если по телефону вам сообщили о подозрительных операциях со счетами, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию. Помните, что сотрудники банков никогда не просят клиентов по телефону назвать конфиденциальные сведения, не требуют совершать никаких срочных действий.

Читайте также: Рестораны и кафе Ульяновской области могут стать свободными от COVID-19 зонами уже к концу июля