20 новых «скорых» отправились в больницы Ульяновской области
18:2912 Октября 2021

Укомплектованные автомобили скорой помощи класса «В» были приобретены для медучреждений региона в рамках средств резервного фонда Правительства РФ.

12 октября 20 спецмашин направились от здания регионального правительства в Зерносовхозскую, Вешкаймскую, Мулловскую, Новоспасскую, Инзенскую, Новомалыклинскую, Ново-Майнскую, Барышскую, Новоульяновскую, Старокулаткинскую, Тиинскую, Тереньгульскую, Кузоватовскую, Рязановскую и Карсунскую больницы.

На своей странице в Instagram губернатор Алексей Русских отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией требует мобилизации всех сил и подключения дополнительных ресурсов.

«Мы направили дополнительное финансирование на закупку лекарств для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19. Часть средств поступила благодаря распоряжению Премьер-министра РФ Михаила Мишустина, часть выделена из регионального бюджета, - сообщил глава региона. - Для ковидных госпиталей региона за счет средств областного бюджета закуплено 195 кислородных концентраторов – сейчас они распределяются по больницам».

243176031_1300419183742983_5977631217797993636_n.jpg

В ближайшее время пройдёт «час здравоохранения» с участием Алексея Русских, где будут рассмотрены наиболее острые проблемы в работе первичного звена.

«Система перегружена, но человек должен понимать, при каких симптомах, на какую помощь и в какие сроки он может рассчитывать. То же самое – по прибытию скорой и неотложной помощи, по действиям участкового врача», - добавил губернатор.

Напомним, в Ульяновской области сложилась неблагоприятная ситуация с распространением коронавируса, которая обсуждалась на заседании штаба по комплексному развитию региона 11 октября. В связи с этим планируется усилен контроль за соблюдением масочного режима в ТЦ и общественном транспорте. Кроме того, сформируют оперативную группу по борьбе с COVID-19, а также создадут чек-лист действий врачей и пациентов.