14 педагогов в Ульяновской области получили по миллиону рублей в рамках программы «Земский учитель»
15:0805 Октября 2021

Программа «Земский учитель» способствует устранению кадрового дефицита в отрасли с 2020 года. Благодаря программе, в девять районов Ульяновской области трудоустроены молодые специалисты из 12 субъектов страны – Приморского и Алтайского края, республик Татарстан и Башкортостан, Московской, Пензенской, Тульской, Брянской и Воронежской областей.

Одной из участниц программы «Земский учитель» является Наталья Шарамок из Саратовской области. В настоящее время она работает педагогом средней школы №3 Барышского района.

«Я решила принять участие в программе. «Земский учитель», в первую очередь, осознавая, что во мне как в специалисте нуждаются дети. Мне очень нравится природа Ульяновской области, поэтому выбор пал на ваш регион. Переехать, конечно, было нелегко, уже в столь не юном возрасте, но в новом коллективе, меня встретили очень тепло», – рассказала специалист.

Напомним, сегодня педагоги принимают поздравления в честь профессионального праздника. В честь Дня учителя с 4 по 10 октября Министерство просвещения РФ проводит Всероссийскую Учительскую неделю. А губернатор Ульяновской области Алексей Русских не только поздравил учителей, но и вспомнил свои школьные годы.