12,5 миллиарда рублей планируют заложить в бюджете Ульяновской области на здравоохранение в 2022 году
9:5225 Октября 2021

Сумма в 12,5 миллиарда рублей сложится из 10,3 миллиарда средств региональной казны и 2 миллиардов рублей из федерального бюджета.

1,5 миллиарда из общей суммы будет направлено на реализацию семи региональных проектов в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Проекты отвечают за улучшение качества медицинской инфраструктуры, устранение кадрового дефицита и снижение показателей смертности от сердечно-сосудистых и онкозаболеваний.

И.о. министра здравоохранения Александр Гашков рассказал, что именно средства федерального бюджета направят на закупку спецоборудования для оснащения сосудистых и онкологических отделений больниц, продолжится строительство нового инфекционного корпуса ОДКБ в Заволжье. Почти 391 миллион рублей направят на модернизацию первичного звена здравоохранения, которое предусматривает строительство шести фельдшерско-акушерских пунктов. Также свыше 200 миллионов направят на ремонт отраслевых госучреждений, более одного миллиарда отведено для лекарственного обеспечения граждан. 81,5 миллиона рублей направят на соцподдержку медработников, выплаты по программам «Земский доктор», «Земский главный врач» и приобретение квартир.

Кроме того, стало известно, что бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области на 2022 год достигнет 17,4 миллиардов рублей, что выше прошлогодних показателей на 6,3%. Здесь на оказание медпомощи в круглосуточном стационаре затратят 8,5 миллиардов рублей, в амбулаторных условиях – 6 миллиардов рублей, в дневном стационаре – 1,6 миллиарда рублей и на оказание скорой медпомощи – 921 миллион рублей.