Жительница Димитровграда дала мошенникам оформить на себя 2 кредита по 500 тысяч рублей
9:0127 Марта 2020
В полицию обратилась жительница 37-летняя жительница Димитровграда, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что с потерпевшей связался якобы сотрудник службы безопасности банка, в котором ранее женщина оформляла кредит. Поскольку мужчина обратился по имени и отчеству, а также назвал верные паспортные данные, звонок не вызвал опасений. Злоумышленник сообщил потерпевшей, что от ее имени поступила заявка на оформление кредита. Получив отрицательный ответ, мужчина предположил, что заявку могли оставить мошенники, воспользовавшись базами данных, которые есть в интернете. Для отмены операции женщину переключили на сотрудника технического отдела, который сообщил, что отмена возможна только из личного кабинета клиента.

Пострадавшая попросила сотрудника самостоятельно провести отмену и согласилась продиктовать ему все коды из смс-сообщений. Чтобы удостовериться в завершении операций женщина зашла в личный кабинет и обнаружила оформленные на себя два кредита в размере 500 376 и 567 320 рублей. Связавшись с банком, женщина выяснила, что на оформление кредитов от ее имени были составлены электронные договоры, а цифровые коды, которые она сообщила, использовались в качестве подтверждения совершаемых операций.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования МО МВД России «Димитровградский» проводится проверка.

Несмотря на то, что мошенники становятся все более изобретательными, неприятностей можно избежать, если проявлять бдительность, это поможет предотвратить ошибки и защитить себя. Если в телефонном разговоре Вам сообщили о подозрительных операциях со счетами, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию. Обратите внимание, что в случае возникновения проблем с вашими накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону. Помните, что ни одна организация, включая банк, не вправе требовать данные вашей карты. Сразу заканчивайте разговор, если работник банка просит сообщить ему данные карты или код из смс.

Читайте также: Ульяновские больницы полностью готовы к пациентам с коронавирусной инфекцией