Жители Ульяновской области предпочитают выходить на пенсию через Интернет
10:0022 Января 2020

Жители Ульяновской области все чаще подают заявления о назначении пенсии и о ее доставке не в бумажном виде, а через Интернет. В 2019 году более 80% таких заявлений жителей региона было подано таким образом. В прошлом году территориальные органы ПФР в Ульяновской области приняли 51 935 электронных заявлений: 18 875 из них - о назначении пенсии и 33 060 - о выборе способа ее доставки. Это составило 81,3% от общего количества поданных заявлений.

Заявления о назначении страховой пенсии, пенсии по гособеспечению и накопительной пенсии и заявления о выборе или смене способа ее доставки поступают в Пенсионный фонд через Личный кабинет гражданина на портале ПФР или через сайт Госуслуг. Такой способ обращения за назначением пенсии в большинстве случаев делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Для назначения пенсии в электронном виде нужно указать данные заявителя и выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Напоминаем, для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

Читайте также: В прошлом году в Ульяновске построили более 570 тысяч квадратных метров жилья