В прошлом году в Ульяновске построили более 570 тысяч квадратных метров жилья
9:0022 Января 2020

По итогам 2019 года в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Ульяновске введено в эксплуатацию 575 485 квадратных метром жилья. Это 387 068,6 квадратных метров объектов индивидуального жилищного строительства и 188 416 квадратных метров многоквартирных домов.

Ульяновск на протяжении последних лет уверенно входит в пятёрку лидеров городов ПФО по темпам возведения жилых домов. По словам главы города Сергея Панчина, увеличение объёмов жилищного строительства является одной из главных задач в работе городских властей. К 2024 году эти показатели должны в 1,5 раза превышать показатели по вводу жилья 2017 года.

«Впервые за многие десятилетия при поддержке губернатора Сергея Морозова в Ульяновске ведётся строительство современных объектов социальной сферы. В 2019 году в микрорайоне «Искра» возведены лицей на 1100 мест и детский сад на 240 мест. В новом жилом микрорайоне «Центральный» построен лицей на тысячу мест, а также боковой и второстепенный проезды по проспекту Маршала Устинова. В этом году завершится строительство детского сада на 160 мест в микрорайоне «Север-1» по улице Ветеринарной. Начнется возведение детсада на улице Отрадной на 280 мест», – отметила начальник профильного управления Мария Зацепина.

Также в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году в Ульяновске было благоустроено девять общественных пространств и 16 дворовых территорий. В 2020 на территории города планируется привести в порядок 25 дворов и преобразить семь зелёных зон.

15 января в своём Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил, что одной из основных задач является обеспечение высоких стандартов жизни, равных возможностей для каждого человека на всей территории страны. «Именно на достижение такой цели направлены национальные проекты, все наши планы развития», – сказал глава государства.

18 января на Совете по реформам, национальным и приоритетным проектам при губернаторе Ульяновской области глава региона Сергей Морозов подчеркнул, что необходимо более полное погружение в повестку национальных проектов, а также взаимодействие с жителями в ходе их реализации, обязательный учёт мнения граждан.