Жителей Ульяновской области попросили соблюдать графики полива
9:5015 Июля 2020

Сегодня министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан выступил с обращением к жителям районов, где есть сезонные проблемы с водоснабжением. Отметим, что в некоторых муниципальных образованиях региона ситуация значительно обострилась с приходом аномальной жары. На данный момент распоряжением губернатора Сергея Морозова создана оперативная рабочая группа и назначены ежедневные выезды в районы.

«Каждый населенный пункт мы держим на особом контроле. Среди принимаемых мер в первую очередь – это режим водопотребления и полива. Прислушайтесь к рекомендациям глав районов, в какое время поливать свои огороды, чтобы не ограничивать пищеприготовление своих соседей. Также это устранение порывов и несанкционированных врезок», - отметил глава профильного ведомства.

Среди наиболее пострадавших муниципалитетов — Ульяновский, Сенгилеевский, Инзенский и Чердаклинский районы. В части из них работы по восстановлению качественного водоснабжения уже начались.

«Вчера было завершено бурение скважины в Архангельском водозаборе, который будет поставлять воду в поселки Октябрьский и Мирный Чердаклинского района. Сегодня началось бурение скважины в самом районном поселке Чердаклы. Уже в течение двух недель качество поставки ресурса будет улучшено. С сегодняшнего дня началось решение застарелых проблем по водоснабжению Ишеевки. «Ульяновский областной водоканал» начал работы по прокладке дополнительного водовода для двух новых скважин, которые мы должны ввести в течение трех недель, ориентировочно с 10 по 15 августа», - пояснил Черепан.

Если у вас остаются проблемы и неясности, связанные с вопросами водоснабжения, позвоните в службу 112.