Житель Ульяновска спас трехлетнего мальчика из горящего дома
16:4724 Января 2020
Фаритд Мефтахов.jpg
2 января около 11 часов утра на улице 1 мая в Заволжском районе Ульяновска загорелся дом. 26-летний Фарид Мефтахов находился дома и услышал крики соседки о помощи. Женщина сообщила, что горит соседний дом, где проживает молодая мама с двумя детьми. Молодой человек бросился на помощь в горящий дом. Одна из комнат была уже охвачена огнем, а все помещения сильно задымлены. Войдя внутрь, Фарид услышал детский хрип. Обмотав лицо мокрым полотенцем, он ползком пробрался на кухню и увидел ребенка, который лежал под столом. Мужчина поднял ребенка и вынес на свежий воздух. В это время на место ЧП подъехали огнеборцы - с момента вызова о пожаре в службу спасения прошло буквально 6 минут.

К сожалению, в ходе проведения разведки звеном газодымозащитной службы обнаружено тело 29-летней женщины - матери ребенка. Всего на пожар были привлечены 37 человек личного состава и 9 единиц техники. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Как выяснилось, второго ребенка в момент пожара дома не было.

Глава Заволжского района Ульяновска Наиль Юмакулов вручил Фариду Мефтахову благодарственное письмо Главы города Сергея Панчина за проявленный героизм во время пожара.

Читайте также: В прошлом году в Ульяновске построили более 570 тысяч квадратных метров жилья