Житель Ульяновска лишился 670 000 рублей, желая заработать на бирже с лжеброкером
12:5031 Января 2020
В полицию обратился 45-летний житель Засвияжского района города Ульяновска. Он сообщил, что стал жертвой мошенников и лишился 670 000 рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что на мобильный телефон потерпевшему позвонил молодой мужчина. Представившись специалистом одной из брокерских организаций, он предложил заработать деньги, делая ставки на бирже. Звонивший рассказал, что с помощью брокерского счета уже в ближайшее время возможно увеличить свой капитал, надежно сохранить сбережения и активно ими управлять.

Решив рискнуть, мужчина открыл специальный счет и положил на него 500 000 рублей. Позже он установил специальную программу для получения актуальной информации о состоянии рынка, возможности автоматизации торговли на бирже. При регистрации в программе в результате введения реквизитов банковской карты доступ к счету стал доступен лжеброкеру. Вскоре потерпевший получил сообщение об увеличении средств на счете, но для выведения которых необходимо внести 170 000 рублей для оплаты страхового взноса, выплаты процентов от прибыли. Поскольку нужной суммы у мужчины не было, он взял кредит. Но поучить деньги ему не удалось.

По данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Завсияжскому району проводится проверка.

Уважаемые жители Ульяновской области! В настоящее время многочисленные организации предлагают услуги по управлению инвестициями и брокерским онлайн-услугам, среди них встречаются и мошенники. Если поступившее инвестиционное предложение не кажется вам подозрительным, и вы желаете рискнуть, потратьте некоторое время на изучение отзывов в Интернете о данном онлайн-брокере от уже существующих клиентов.

Попросите онлайн-брокера показать его лицензию на брокерские услуги. Если на сайте онлайн-брокера вы видите логотипы различных платежных систем, электронных кошельков, а брокер говорит, что он может принять ваш платеж только банковским переводом, это должно вас насторожить.

Читайте также: Сергей Морозов потребовал от минздрава представить план по снижению количество очередей в поликлиниках