Яндекс.Метрика
Сергей Морозов потребовал от Минздрава представить план по снижению количества очередей в поликлиниках
9:5931 Января 2020

Сегодня Сергей Морозов потребовал от министра здравоохранения Сергея Панченко в кратчайшие сроки представить план по снижению количества очередей в поликлиниках. Как отметил губернатор, к нему обращаются жители с жалобами.

«Эпидсезон набирает обороты. Ко мне обращаются люди, в том числе в соцсетях, по поводу возросших очередей в поликлиниках. Сегодня потребовал от Министерства здравоохранения представить в кратчайшие сроки план по усилению работы поликлинического звена на территории региона», – написал Сергей Морозов на своей странице в «Фейсбуке».

По поручению губернатора в Ульяновской области создан оперативный штаб для защиты от коронавируса. В него вошли специалисты регионального Минздрава, главный внештатный инфекционист области и представители Управления Роспотребнадзора. Они проводят мониторинг эпидемиологической обстановки в регионе, отработан алгоритм действий в поликлиниках и больницах при подозрении на новую коронавирусную инфекцию у больных, проработаны вопросы изоляции лиц с подозрением на заболевание с установлением за ними и контактными лицами медицинского наблюдения. При наличии признаков острого респираторного заболевания среди лиц, прибывших из КНР, в частности из провинции Хубэй, будет организован немедленный отбор и доставка материала в вирусологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области. Дальнейшая диагностика в нашей стране происходит только в лаборатории Новосибирска. В течение четырех-пяти дней после направления в эту лабораторию анализов выдается результат.