Житель Новоспасского района назвал реквизиты карты мошенникам и лишился 151 000 рублей
10:4018 Февраля 2020
В полицию обратился житель села Фабричные Выселки Новоспасского района Ульяновской области, который сообщил, что стал жертвой мошенников.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что с 44-летним потерпевшим связались якобы сотрудники службы безопасности банка, которые сообщили ему о том, что с его счета злоумышленники пытались снять деньги. В целях идентификации личности клиента для отмены несостоявшейся транзакции потерпевший назвал мошенникам реквизиты карты, в том числе защитный код, после чего с его счета списалась 151 000 рублей.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования МО МВД России «Новоспасский» проводится проверка. Установлено, что звонки осуществлялись с телефонного номера, зарегистрированного в Московской области.

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны! Чтобы проверить поступившую информацию о попытке несанкционированного списания средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты. Запомните, в случае возникновения проблем с накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону.

Читайте также: Ремонт эспланады, сквера Карамзина и высадка новых елей. Ульяновск готовится к череде памятных дат