Яндекс.Метрика
За 6 месяцев с начала года жители Ульяновской области получили в МФЦ более 573 тысяч услуг
19:1217 Июля 2020

Центры «Мои Документы» продолжали работать на протяжении всего периода ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой. В первой половине этого года произошло снижение оказываемых в МФЦ услуг, поскольку доступ в центры был ограничен в связи с режимом повышенной готовности, продлением получения выплат до 1 октября 2020 года, а также продолжением действия некоторых документов, срок которых истекает в период ограничительных мер. 

В то же время часть сотрудников отвечала на звонки, поступающие на федеральную «горячую линию» ОНФ и увеличилось количество обращений в Единый центр телефонного обслуживания. Кроме того, значительно выросло количество обращений граждан через портал госуслуг. За первое полугодие этого года Единым центром телефонного обслуживания обработано около 60 тысяч звонков. Для сравнения в прошлом году за этот же период принято 43 тысяч звонков.

Наибольшей популярностью пользовались услуги Росреестра, социальной защиты, а также МВД - получение паспорта. Кроме того,  увеличилось количество заявлений на подтверждение учетной записи на портале госуслуг.

В настоящее время на территории Ульяновской области работают 28 многофункциональных центров, которые расположены во всех муниципальных образованиях. Сейчас в 25 центрах «Мои Документы» в окнах приема граждан установлены терминалы для безналичной оплаты. Они помогут сэкономить время при подаче документов при получении госуслуг. Комиссия за оплату через терминалы отсутствует.

Читайте также: В Ульяновской области ограничения из-за коронавируса продлены до 1 августа