В Ульяновской области ограничения из-за коронавируса продлены до 1 августа
15:0315 Июля 2020
На сегодняшний день Ульяновская область находится на 19 месте по количеству зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции - 7 382. Сейчас на территории региона 2 733 активных случая COVID-19. Ежедневно фиксируется более 100 новых случаев. Поэтому до 1 августа сохраняется ряд мер, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в указ Губернатора от 12.03.2020 №19 «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». 

«С учётом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона и предложений Роспотребнадзора принято решение продлить до 1 августа действие основных ограничений, ранее установленных указом. Муниципалитеты, где складывается неудовлетворительная ситуация по заболеваемости, взяты на наш особый контроль. Для этих территорий будет выработан комплекс дополнительных мер по стабилизации ситуации», - отметил Губернатор.

Таким образом, сохраняется масочно-перчаточный режим. Граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, иных общественных местах. Данные меры сохраняются при пользовании городским общественным транспортом, в том числе такси, и железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении. Ношение перчаток обязательно в местах приобретения товаров и при пользовании общественным транспортом. Также необходимо сохранять социальную дистанцию.

До 1 августа не будут работать организации общественного питания, за исключением оказывающих услуги на открытом воздухе на летних верандах, террасах стационарных объектов организаций общепита на территориях отдельных муниципальных образований, а также осуществляющих торговлю дистанционным способом, на вынос.

Работа дежурных групп в дошкольных образовательных организациях разрешена с численностью не более 12 человек с учётом обеспечения потребности родителей, осуществляющих трудовую деятельность в соответствии с настоящим указом. 

С учётом изменений санитарно-эпидемиологической обстановки к 1 августа 2020 года будет решаться вопрос о разрешении проведения досуговых мероприятий в парках культуры и отдыха (в том числе с использованием аттракционов), иных зрелищных и спортивных мероприятий, групповом посещении музеев и объектов туризма, а с 1 сентября ограничение работы образовательных организаций планируется полностью снять.

При этом министерству образования и науки Ульяновской области уже сейчас даётся возможность проведения в тестовом режиме детской оздоровительной кампании в отдельных организациях отдыха детей с соблюдением требований Роспотребнадзора. В случае прохождения тестовой смены без происшествий и сохранения благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации на территории области количество организаций, задействованных в оздоровительной компании, будет увеличено. Решение о формате проведения акции «Бессмертный полк» будет приниматься исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.

Читайте также: Ульяновский подросток, спасший двоих детей из огня, получил всероссийскую награду «Горячее сердце»