Владимиру Кустарникову на юбилей подарили поездку в Париж на «Русские сезоны»
18:0118 Февраля 2020

15 февраля в Ульяновском драматическом театре состоялся бенефис заслуженного артиста России Владимира Кустарникова. Праздник начался в 10 утра, а завершился вечерней премьерой спектакля «Последний пылкий любовник».

Владимир Кустарников вышел на сцену в образе самого себя и пообещал поведать историю из своей жизни, которую еще никому не рассказывал. Актер преподнес городу и поклонникам в подарок историю мужчины, который после тридцати лет брака отправился на поиски «красивого и настоящего» в других женщинах. Актер прошел его со своим героем до конца – и, уже отыграв спектакль и выйдя на авансцену, навстречу аплодисментам в свою честь, подытожил: его собственный смысл жизни – во встречах с любимыми зрителями.

Главный подарок вечера на сцене театра Владимиру Кустарникову вручила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова. Поздравив юбиляра от имени губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, она преподнесла сертификат на поездку в Париж для участия в Международном культурном проекте «Русские сезоны» во Франции.

кустарников 2.JPG

Для некоторых гостей праздник начался задолго до спектакля. С утра на Малой сцене собрались зрители, чтобы посмотреть в видеозаписи спектакли из театральных архивов: «Шлюк и Яу» Г.Гауптмана и «Игры с привидением» С.Мрожека с участием Владимира Кустарникова. В фойе открылась выставка фотографий из спектаклей прошлых лет, на которых актер предстал в самых разнообразных ипостасях, а также – тематическая фотозона «У Куста», где можно было не только сфотографироваться, но и получить в подарок «кустинку». Самым же ярким посвящением бенефицианту стали десятки признаний в любви, которые зрители отправляли любимому артисту в социальных сетях. Плакат с признаниями Владимир Кустарников получил в самом финале вечера – и хранит как самое дорогое воспоминание о бенефисе.

Читайте также: Ремонт эспланады, сквера Карамзина и высадка новых елей. Ульяновск готовится к череде памятных дат