В Ульяновской области состоялись первые онлайн-соревнования
11:0504 Апреля 2020
2 апреля впервые в регионе прошли открытые онлайн-соревнования по армейскому гиревому рывку и классическим отжиманиям от пола. В них приняли участие почти 80 спортсменов, которые зарегистрировались на специальной на интернет-платформе. Судьи оценивали упражнения по видеосвязи.

Лучшим в армейском гиревом рывке стал детский хирург Денис Михайлов, за 12 минут он выполнил 233 рывка гирей 32 кг. Рекордсменом среди выполняющих классические отжимания стал Евгений Аникин из Димитровграда с результатом 87 раз.

Активно включилась в соревновательный процесс семья гиревиков из Инзы. Папа Михаил Симонов стал вторым среди мужчин с результатом 192 раза (32 кг), старшая дочь Дарья подняла гирю 8 кг 230 раз и стала третьей среди юниорок. А младшая дочь, 9-летняя Анастасия, стала самой юной участницей и выполнила рывок гирей весом 5 кг 302 раза.

"Такой способ проведения соревнований мы практиковали впервые. Кроме спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Инзы и Новоспасского, к нам присоединились участники из Санкт-Петербурга, Таджикистана и Молдовы. Станислав Гришеленюк из Санкт-Петербурга стал вторым среди мужчин в отжиманиях с результатом 71 раз. А Жадра Кабиева из Казахстана заняла вторую позицию среди женщин с результатом 50 раз", - рассказал министр физической культуры и спорта Рамиль Егоров .

Читайте также: Сергей Морозов про перекрытие въезда из соседних областей, ситуацию в Карсуне и передвижение на личном транспорте