В Ульяновске устанавливают дополнительное освещение и дорожные знаки
10:5813 Октября 2020
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициирован президентом Владимиром Путиным, в Ульяновске принят комплекс мер для снижения аварийности.

Так, дополнительное освещение смонтировано на 116 пешеходных переходах, новые сети освещения построены на автодороге и тротуаре по улице 40-летия Победы (на участке между улицей Зырина и проспектом Туполева). Подрядчики установили свыше 350 новых дорожных знаков, ещё 300 поставило МБУ «Правый берег».

На улице Пушкарёва, перекрёстках Локомотивной с улицей Державина и переулком Хрустальным, Генерала Мельникова с Крефельдской и Камышинской, Пригородной и Школьной, Рябикова и Станкостроителей, Хваткова, построено 1,5 километра пешеходного барьерного ограждения.

В селе Луговое, на проспекте Созидателей, Репина и Рябикова построено или приведено в соответствии с нормативными требованиями 15 остановок общественного транспорта. Мигающие жёлтым сигналом светофоры Т-7 смонтированы на пешеходных переходах на улицах Камышинской и 40-летия Победы.

Износостойкой пластиковой разметкой обозначены пешеходные переходы на улицах Гончарова, Локомотивной, Кирова, Минаева, 12 Сентября, Карла Маркса, Урицкого, Пушкарёва, Александра Невского, Ленина в посёлке Белый Ключ, на Московском шоссе и проспекте Нариманова. Впервые в Ульяновске канализированная дорожная разметка или «вафельница» была нанесена на перекрёстке проспектов Ульяновского и Ленинского Комсомола.

Островки безопасности обустроены на перекрёстке Камышинской и Генерала Мельникова, проспектах Созидателей и Ульяновском, совмещённые с пешеходным переходом искусственные дорожные неровности – на улицах 40-летия Победы, Дорожной, Рябикова и Варейкиса.

Читайте также: В Сенгилеевском районе начнут выпускать детское питание из мяса индейки