От инкубационного яйца до полуфабрикатов – на ферме Виктора Жукова в Сенгилеевском районе действует полный цикл производства мяса индейки. Благодаря мерам поддержки со стороны региональной Корпорации по развитию предпринимательства удалось вывести первую очередь выпуска продукции на полную мощность. 9 октября губернатор Сергей Морозов обсудил дальнейшее развитие проекта.
С начала года на ферме вывели 20 тысяч голов птицы, 8 тысяч голов вырастили на мясо и произвели 64 тонны продукции. В дальнейшем на предприятии планируют увеличить мощности комбикормового цеха, расширить ассортимент полуфабрикатов и запустить линию по выпуску гипоаллергенного детского питания из мяса индейки.
Отметим, что по итогам 2017 года бренд «Индейка из Смородино» Виктора Жукова стал победителем регионального конкурса в номинации «Лучший предприниматель в сфере сельского хозяйства».