В Ульяновске продолжается регулярная дезинфекция транспорта и остановок
16:3007 Июля 2020
В Ульяновске регулярно проходит санитарная обработка пассажирского транспорта, общественных пространств и мест общего пользования многоквартирных домов. Для максимальной безопасности пассажиров электротранспорт дезинфицируют не менее трех раз в день: при выезде подвижных составов на линию, при проведении технического осмотра и при заезде в депо. Сюда входят внешняя мойка и обработка контактных поверхностей в салоне: поручней, сидений, стекол, подоконников, обшивки и полов. Также на конечных станциях маршрута водители и кондукторы проводят дополнительную санитарную обработку вагонов.

Маршрутные такси также обрабатывают перед выходом на линию и на конечных остановках после каждого рейса. Контролем обработки занимается управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города в ежедневном режиме.

Также регулярно обрабатываются остановки общественного транспорта. Сегодня работники МБУ «Дорремстрой» производят дезинфекцию в Ленинском, Железнодорожном и Заволжском районах. В центральной части города обрабатывают остановочные павильоны на улицах Орлова, Островского, Гагарина, Нариманова, Ветеринарной, Робеспьера, Радищева, Урицкого, Скочилова, в поселках Поливно и Сельдь. В Железнодорожном районе работы выполняются по улицам 12 Сентября, Кирова, Локомотивной, Инзенской, Варейкиса, Хрустальной, Луначарского, а также по проспекту Гая и дороге на пивзавод. В левобережье дезинфекция остановок проводится по проспектам Ульяновскому, Туполева, Генерала Тюленева, Академика Филатова, Антонова, Генерала Маргелова, улице Якурнова, а также 2-ому и 40-ому проездам Инженерным.

Кроме того, в соответствии с графиками, согласованными со старшими по домам, сотрудниками управляющих компаний ведется регулярная обработка многоквартирных домов. Антисептическими средствами и хлорсодержащими растворами обрабатывают подъезды, перила, ручки входных дверей, мусорные клапаны и мусорокамеры, почтовые ящики, лифты и малые архитектурные формы. За 6 июля в Ульяновске продезинфицировали 707 домов.

Читайте также: До конца 2020 года в Ульяновской области построят еще одну мусоросортировочную станцию