До конца 2020 года в Ульяновской области построят еще одну мусоросортировочную станцию
15:5603 Июля 2020

На заседании профильной рабочей группы Совета региональных, местных властей и сообществ, прошедшем 30 июня под руководством губернатора Сергея Морозова, обсудили ход «реформы чистоты» в Ульяновской области. Особое внимание уделили работе регионального оператора зоны деятельности №5, обслуживающего Новоспасский, Кузоватовский, Радищевский, Николаевский, Павловский и Старокулаткинский районы.

Напомним, что ООО «Межрегиональная экологическая компания» приступила к работе в зоне южного куста с 1 января 2020 года. В марте были выстроены логистические маршруты и созданы базы данных потребителей. Сейчас в зоне деятельности регоператора услугой по обращению с ТКО охвачено 66% населения зоны. Компанией было закуплено 500 евроконтейнеров, размещено 120 емкостей, в сентябре ожидается поставка оставшейся части.

«Региональный оператор закупил шесть новых мусоровозных машин на базе КАМАЗ, которые на сегодняшний день работают в зоне деятельности. К концу 2020 года должна быть построена сортировочная станция. Тариф на услугу по обращению с ТКО для физических лиц составляет 57 рублей 70 копеек. При этом жителям тех сёл, где услуга пока не оказываются, счета не выставляются», – сообщила и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.