В октябре Ульяновск примет чемпионат России по боксу среди женщин. Здесь определится олимпийская сборная
9:3812 Августа 2020

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет с 24 октября по 1 ноября. В настоящее время идет согласование состава участниц и урегулирование организационных моментов. Председатель регионального правительства Александр Смекалин подчеркнул, что губернатор Сергей Морозов поддержал проведение соревнований и даже поручил поставить его на особый контроль.

«В связи с этим регион должен перейти в активную рабочую фазу подготовки. На очереди – подписание всех распорядительных документов, – сказал Александр Смекалин. – Опыт проведения мероприятий такого уровня у нас есть, я не думаю, что у нас будут какие-то серьёзные проблемы. Мы рассчитываем, что Ульяновская область очень серьёзно о себе заявит».

Первый заместитель генсека Федерации бокса России Татьяна Кириенко рассказала о важности предстоящего события в масштабах всей страны.

«На данный чемпионат России возлагаются большие надежды, скорее всего, именно здесь будет отбираться олимпийская сборная. Соответственно, к нему будет обращено пристальное внимание, а это большая ответственность. Самым главным достижением грядущего чемпионата должно стать объективное судейство, которое определит настоящих чемпионок», – отметила Татьяна Кириенко.

Делегация осмотрела ряд спортивных объектов и гостиниц Ульяновска, которые оставили хорошее впечатление. Однако количество участниц пока не определено, в частности из-за действующих на территории некоторых регионов карантинных мероприятий. Наряду с действующими чемпионами, регион в октябре должны посетить легенды российского спорта. Они встретятся с воспитанниками детских спортивных школ.

Президент Федерации бокса Ульяновской области Игорь Орлов отметил, что соревнования неоднократно передвигались из-за ситуации. «Сейчас принято окончательное решение, надеюсь, что не произойдёт никаких форс-мажорных обстоятельств, и с 24 октября по 1 ноября чемпионат страны среди женщин по боксу состоится. Этот турнир знаменателен тем, что будет прямой отбор, где все первые и вторые номера отправятся на Олимпиаду. От Ульяновска также есть участницы, которые в результате, как мы планируем, войдут в состав сборной страны», – рассказал Игорь Орлов.

Напомним, первое спортивное массовое мероприятие в регионе должно пройти уже в сентябре – это чемпионат России по кикбоксингу. Местом его проведения станет «Волга-Спорт-Арена».