Яндекс.Метрика
В Ишеевке в ближайшие две недели в эксплуатацию введут новые скважины
10:4816 Июля 2020

14 июля члены рабочей группы по вопросам водоснабжения, созданной по поручению губернатора Сергея Морозова, ознакомились с ходом работ и встретились с местными жителями. Для решения вопроса нехватки воды принято решение о покупке двух артезианских скважин (дебит каждой из них составляет около 16м³/час), принадлежащих фермерским хозяйствам. Об этом сообщил глава администрации Ульяновского района Сергей Горячев. Также начались работы по присоединению новых скважин к централизованной системе водоснабжения поселка.

Директор ОГКП «Ульяновский областной водоканал» Алексей Шмырев доложил, что началось строительство водопровода, который соединит скважины с основной сетью. Сейчас определяются места присоединения, начинается обследование скважин, материалы для строительства закуплены. Для обеспечения работы насосов скважин будет проложена линия электропередач. Первый зампред правительства Андрей Тюрин поручил выполнить работы в максимально сжатые сроки.

Сейчас в Ульяновском районе для решения проблем водоснабжения введена временная мера – подача воды по графику и подвоз по заявкам жителей.

«Без воды тяжело, особенно пожилым людям. Конечно, мы понимаем, что решение этого вопроса требует финансовых вложений. Сегодня нам рассказали, что к поселку присоединят две новые скважины. Очень надеемся, что это поможет решить наши проблемы», - прокомментировала член Общественной палаты Ульяновского района Галина Посадскова.

Ввести в эксплуатацию новые скважины планируют в ближайшие две недели. Возглавляющий рабочую группу министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан также добавил, что рассматривается вопрос об установке резервуара-накопителя, который будет служить емкостью для хранения запасов воды и нормализует давление в водопроводной сети в часы максимального водоразбора.